Единственный способ достичь невозможного — поверить в то, что это возможно.

Казалось бы, что несколько лет назад представлялось невыполнимым, сейчас стало действительностью. Теперь церковь живет. Теперь молва о ней разнеслась далеко за пределы села Вязовка. Состоялось и первое таинство Крещения, и церковный обряд отпевания, проводятся литургии и другие священные службы. Так будет и впредь.

За прошедшее время в храме выполнено много работ. Закончена внутренняя чистовая отделка: белоснежные стены, пол выложен гладкой, отражающей плиткой. При взгляде на нее создается иллюзия, будто перед глазами водная гладь. На стенах сохранены фрагменты кладки, которые не дадут забыть их первоначальный вид, связь между прошлым и настоящим.

Купольная часть церкви увенчана четырехъярусной паникадило. В других приделах храма развешаны двухъярусные. Множеством огней паникадило символически обозначает небесную церковь как созвездие, собрание людей, освященных благодатью Святого Духа, горящих огнем любви к Богу.

Стяжки, которые появились при возведении левого и правого придела остались на виду и покрыты черным цветом. Не заметить их невозможно.
Постепенно наполняется внутреннее убранство алтаря. Появились престол с крестом, облачение на престол, жертвенники, богослужебная утварь. Немало икон принесли неравнодушные люди. Отдают иконы, хранившиеся в их семьях много лет, и которые несут в себе огромную ценность и для них, а теперь и для церкви.
Изменения претерпела и прилегающая территория храма. Кроме имеющейся купели, появилась трапезная. Наличие таких сооружений позволит удовлетворить различные потребности прихожан в одном месте. Светлая, просторная, вместимостью порядка 30-40 человек.
Трапезная
Хорос
Без внимания не осталась и территория всего комплекса. С помощью ландшафтных дизайнеров был спроектирован, благоустроен и озеленен участок возле храма. Теперь это гармоничное и привлекательное пространство, сочетающее различные элементы в единую композицию.
Купель
Трапезная
Сейчас же, в производстве находится иконостас, который в ближайшее время обретет почетное место в обители храма. Он определенным образом организует пространство, разграничивает зоны для прихожан и для священнослужителей, обращает взор к алтарю в определенные моменты Литургии, но будет скрывать его в остальное время.

Кроме первостепенного значения, иконостас предназначен для назидания ума, преображения сердца, выявления и очищения образа Божия. Этому служит каждая икона, входящая в его состав. Его духовная наполненность передается созерцающему. Проявляется в глубине понимания, в трепете, в душевных переживаниях. Его декоративность не случайна. Украшенный пышным резным узором, яркими красками, покрытый позолотой - он напоминает нам о чудесах Божьих, об изобилии райских кущ.

После установки иконостаса в православном храме проводится чин освящения, который называется чин благословения иконостаса. Этот обряд совершает священник и включает в себя чтение молитв, каждение, окропление святой водой и пение тропарей. Цель обряда - освятить иконы и иконостас, сделать их местом молитвы и духовного общения.